Kartoffel-Waffeln
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kartoffel-Waffeln

Diese histaminarmen Kartoffel-Waffeln sind eine sehr leckere, herzhafte Variante für jede Gelegenheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken sicher der ganzen Familie.

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe einstellen und mit Bratolivenöl einfetten. Die Kartoffeln zu einer dünnen Schicht überlappend im Waffeleisen auslegen, dann mit Paprikapulver, Kurkumapulver und etwas Salz würzen. Etwas Mozzarella darüber verteilen und erneut eine dünne überlappende Schicht Kartoffeln darüber verteilen. Diese ebenfalls würzen und etwa Mozzarella darüber verteilen. Das Waffeleisen schließen und nach ca. 5-6 Minuten vorsichtig öffnen und die Kartoffel Waffel herausnehmen. Mit Rosmarin servieren. Zubereitungszeit 15 Minuten.

Unser Tipp

Die Kartoffel Waffeln eignen sich perfekt als Lunch to go. Dazu passt auch ein histaminarmer Kräuterquark, ein histaiminarmer Gemüseaufstrich oder Apfelmus.

Kartoffel-Waffeln IG lkl

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 5 Portionen
  • 3-4 Kartoffeln
  • 50g geriebener Mozzarella
  • ½ TL Paprikapulver (süß)
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Bratolivenöl
  • Salz
  • 1-2 Stiele Rosmarin zur Deko

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