Köttbullar mit Kürbis-Karottenstampf
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, laktosefrei
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Köttbullar mit Kürbis-Karottenstampf

Zubereitung:

Die Karotten und den Kürbis kleinschneiden und für gute

10 Minuten kochen. Dann abgießen, etwas Milch, Öl und Salz hinzufügen und kleinstampfen.

Das Mett mit Salz vermischen. In einer Pfanne Öl erhitzen, kleine Bällchen aus dem Mett formen und von allen Seiten anbraten. Parallel eine Zwiebel in Scheiben schneiden und mit anbraten.

Für die Soße die Cranberries in einem Topf mit Wasser und Zucker köcheln, bis eine cremige Masse entstanden ist. Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp:

Für eine fructosearme Variante bitte Karotten und Zwiebel weglassen. 

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für die Köttbullar

  • 250 g Mett
  • 1 Zwiebel (1)
  • Salz
  • Bratolivenöl

Für den Stampf

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 4 Karotten
  • 50 ml Hafermilich (1)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

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