Kürbis-Zucchini Flammkuchen
Dieses Rezept ist: histaminarm, laktosefrei, vegan
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kürbis-Zucchini Flammkuchen

Zubereitung:

Das Dinkelmehl zusammen mit dem Olivenöl und etwas Wasser mischen bis der Teig mittelfest ist. Den Teig ausrollen, bestreichen und belegen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Zum Schluss mit Brunnenkresse und etwas Salz verfeinern.

Unser Tipp:

Für eine fructosearme Variante einfach die Zwiebel und den Knoblauch weglassen.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für den Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 EL Bratolivenöl
  • 180 ml Wasser
  • Salz

Für den Belag

  • 1 Packung Haferfrischkäse
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • Salz
  • 1 Hand voll Brunnenkresse

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