Kartoffel-Ecken aus dem Ofen mit Kräuterquark
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 35 Minuten

Kartoffel-Ecken aus dem Ofen mit Kräuterquark

Diese histaminamen Kartoffel-Ecken aus dem Ofen mit Kräuterquark sind super knusprig und lecker.

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, der Länge nach vierteln und mit Kokosöl und HistaKräuterSalz gut verrühren. Die Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und die Rosmarin Zweige dazulegen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten knusprig backen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Die Salatgurke reiben und das Wasser ausdrücken. Zwiebel, Knoblauchzehen, Gurke, Acerolasaft sowie frische Kräuter und etwas KräuterSalz mit Quark gut verrühren.
Die Kartoffeln mit dem Kräuterquark servieren.

Zubereitungszeit: 5 Minuten, Backzeit 30 Minuten.

Unser Tipp

Dazu passt auch gut: ein histaminarmer Gemüseaufstrich. Zum Beispiel der HistaFood Bio GemüseStreich Karotte & Rote Bete oder der HistaFood Bio GemüseStreich Zucchini & Basilikum.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Kartoffelecken
  • 15 kleine Kartoffeln (ca. 750 g)
  • 1 EL Kokosöl
  • .2 Zweige Rosmarin
  • histaminarmes KräuterSalz
Kräuterquark
  • 250 g Quark
  • 1 EL Acerolasaft
  • 1/2 kleine Zwiebel (1)
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 50 g Salatgurke
  • frische histaminarme Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, etc.) oder histaminarmes Kräuterquark

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