Saftiger Blaubeerkuchen
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 60 Minuten

Saftiger Blaubeerkuchen

Dieser histaminarme Blaubeerkuchen mit griechischem Joghurt ist super saftig und in nur 10 Minuten im Ofen.

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die weiche Butter mit dem Kokosblütenzucker gut verrühren. Die Eigelbe und den Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver verrühren und die Blaubeeren hinzufügen. Zu einem cremigen Teig verrühren. Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig darin ca. 50-60 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten, Backzeit: 50-60 Minuten

Unser Tipp

Zu dem Kuchen passt auch eine Glasur aus etwas Puderzucker, Acerolasaft und Wasser sehr gut. Verrühre hierfür einfach ca. 100g Puderzucker mit 1 TL Acerolasaft und etwas Wasser.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
  • 180g Butter
  • 160g Kokosblütenzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (1)
  • 4 Eigelb
  • 150g griechisches Joghurt (1)
  • 270g Dinkelmehl
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 200g Blaubeeren

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