Rote Bete Spirelli mit Champignon-Käse-Creme
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Rote Bete Spirelli mit Champignon-Käse-Creme

Say Cheese! Diese histaminarmen Rote Bete Spirelli mit Champignon-Käse-Creme sehen nicht nur lecker aus, sondern schmecken auch super. Einfach und schnell zubereitet. Fertig in 10 Minuten.

Zubereitung

Die Nudeln nach Anleitung in dem Wasser-Rote-Bete-Saft kochen.
Die Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit einer feingewürfelten Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Parallel in einem Topf mit etwas Wasser den Käse schnmelzen. Den Inhalt der Pfanne mit dem Käse vermengen. Alles anrichten im mit etwas frischer Petersilie verfeinern.

Unser Tipp

Für kannst statt Champignons z.B: auch Kräuterseitinge (1) verwenden. Diese Pilze werden in der Regel auch gut vertragen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für die roten Nudeln
  • Dinkel-Spirelli
  • 250ml Rote Bete Saft für die Farbe
  • 650ml Wasser
Für die Champignon-Käse-Creme
  • 200g Champignons (1)
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 6 Scheiben veganer Käse zum Schmelzen (auf Kokoksbasis)  (1)
  • 350ml Wasser
  • Bratolivenöl
  • Salz
  • 2-3 Stiele Petersilie

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