Kartoffelpuffer mit Apfelmus
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Diese histaminarmen Kartoffelpuffer mit Apfelmus sind einfach und schnell zubereitet – und zu jeder Tageszeit lecker!

Zubereitung

Die Kartoffeln und Zwiebel fein raspeln. Die Masse  mit kaltem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten einweichen, anschließend abspülen und in einem Sieb oder Küchentuch ausdrücken.  Die Stärke, Haferflocken und etwas Salz hinzufügen, dann mit der Hand zu Puffern formen oder mit einem Glas ausstechen. IN einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten knusprig anbraten. MIt Apfelmus servieren.

Unser Tipp

Du kannst statt Kartoffel auch Süßkartoffel verwenden.
Kartoffelpuffer mit Apfelmus_2_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 6 Portionen
  • 1/2 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 kleine Zwiebel (1)
  • 1 EL Kartoffel-oder Maisstärke
  • Salz
  • Bratolivenöl
  • Apfelmus

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.