Spargel schmeckt einfach in jeder Variante lecker! Hier haben wir ein Rezept für eine histaminarme und vegane Kartoffel-Spargel-Suppe. Schnell zubereitet und einfach köstlich. Guten Appetit!
Zubereitung
Die Kartoffeln und den weißen Spargel schälen, dann zusammen mit dem grünen Spargel in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser für gute 15 Minuten kochen. Dann mit Haferfrischkäse pürieren und mit Acerolasaft und Salz würzen. Alles anrichten und mit Kresse verfeinern.
Unser Tipp
Du kannst statt der Hafersahne auch Hafermilch verwenden.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).