Dieser histaminarme Hirse-Griessbrei mit Apfel-Pfirsich-Mark bietet eine tolle Abwechslung zum Frühstück.
Zubereitung
Den Hirse-Griessbrei nach Anleitung kochen. Dann mit Kürbiskernen, Zimt und dem Apfel-Pfrisich-Mark verfeinern. Bei Bedarf noch mit etwas Ahornsirup süßen.
Unser Tipp
Für eine fructosearme Variante kannst du z.B. frische Aprikosen, Mandeln (1), Zimt mit etwas Joghurt (1) dazu essen.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).