Ein leichtes und schnell zubereitetes Sommergericht: histaminarme vegetarisch gefüllte Paprika mit Hirse.
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hirse mit warmem Wasser in einem Sieb waschen. In einem Topf Bratolivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Hirse hinzufügen, salzen und mit 150ml Wasser ablöschen. Auf niedriger Temperatur quellen lassen. Die Paprika waschen und in der hälfte aufschneiden und aushöhlen. Die Hirse mit Petersilie und Feta verrühren und in die Paprika geben. Das Ganze in eine Auflaufform geben und 100ml Wasser und etwas Bratolivenöl hinzufügen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Unser Tipp
Du kannst die Paprika mit Kräuterquark servieren. Verrühre hierzu einfach etwas Quark mit frischen histaminarmen Kräutern oder einem histaminarmen Kräutersalz.