Dieses histaminarme „Chili“ con Carne mit Maisbrot ist zwar nicht so scharf wie das Original, bietet dem Gaumen aber trotzdem ein tolles Geschmackserlebnis. Perfekt für die nächste Party!
Zubereitung
Für das Brot alle Zutaten vermengen, zu einem Laib formen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
Für das „Chili“ in einem Topf mit Öl das Mett zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Knoblauch anrösten. Die Süßkartoffeln und Karotten in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Mit kochendem Wasser aufgießen und für gute 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann den Mais hinzufügen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Für die Soße die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Rote Bete kurz anbraten, dann mit Wasser aufgießen für gute 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln. Anschließen pürieren und dem Chili hinzufügen. Kräftig umrühren und mit Salz verfeinern.
Alles anrichten, mit Creme Fraiche und etwas Petersilie garnieren und zusammen mit dem Maisbrot genießen. Diese am besten für ein par Stunden in etwas Wasser aufweichen, damit sie weichere Konsitenz bekommen.
Unser Tipp
Für eine vegane Variante kannst du einfach statt Rindermett zerbröselte Mais- oder Reiswaffeln verwenden.