Knusprige Haferflocken mit Mandeln und Zimt, fruchtige Blaubeeren und dazu ein Löffel cremiger Quark. Dieser histaminarme Blaubeer-Crumble schmeckt nicht nur zum Frühstück super lecker!
Zubereitung
Die Haferflocken zusammen mit der Butter, dem Reissirup, etwas Zimt und den Mandeln vermengen. Die Blaubeeren in eine flache Auflaufform füllen und den Crumble gleichmäßig darüber verteilen, dann die Masse vorsichtig einmal durchmischen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für gute 20 Minuten backen. Anschließend mit Alufolie oder einem Kuchenblech abdecken und nochmal für 15 Minuten backen bis der Crumble goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und mit Quark genießen.
Unser Tipp
Für eine vegane Variante kannst du statt Butter einfach Kokosöl – und statt Quark z.B. Kokosjoghurt (1) oder Haferjoghurt (1) verwenden.