Black Sticky Rice mit Mango, Granatapfel und Kürbiskernkrokant
🕑 Zubereitungszeit: 35 Minuten

Black Sticky Rice mit Mango, Granatapfel und Kürbiskernkrokant

Dieser Black Sticky Rice mit Mango, Granatapfel und Kürbiskernkrokant ist nicht nur lecker, sondern auch besonders gesund. Laut Studien hat Schwarzer Reis mastzellstabilisierende – und damit histaminsenkende Eigenschaften. Lecker, oder?!

Zubereitung
Den Reis nach Anleitung kochen, anschließend mit Ahornsirip, kleingeschnittener Mango und den Granatapfelkernen vermengen. Für das Kürbiskernkrokant das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen , die Kerne kurz anrösten und dann zusammen mit dem Kokosblütenzucker karamellisieren. Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp
Für eine fructosearme Variante kannst du einfach den Ahornsirup gegen Reissirup, den Puderzucker gegen Traubenzucker und den Vanillepudding durch Stärke und etwas Vanille (1) ersetzen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 100g Schwarzer Reis
  • 4EL Ahornsirup
  • 1/2 Mango (1)
  • 1/4 Granatapfelkerne (1)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL gemahlene Kürbiskerne

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