Dieser histaminarme Asia Style Kaki-Rote Bete Salat überzeugt mit einer ungewöhnlichen Kombination aus fruchtig und würzig. Einfach mal ausprobieren!
Zubereitung
Die Kakis, Rote Bete und Zwiebel kleinschneiden. Den Ingwer und Knoblauch mit einer Reibe kleinraspeln. Für das Dressing das Olivenöl, den Acerolasaft und die Coco Aminos Soße mit etwas Salz vermengen. Alles anrichten und mit frischem Koriander verfeinern.
Unser Tipp
Du kannst statt Kaki auch Apfel verwenden.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).