Dinkel-Tagliatelle mit Brokkoli, Spiegelei und Basilikum-Butter
Dieses Rezept ist: histaminarm, laktosefrei, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Dinkel-Tagliatelle mit Brokkoli, Spiegelei und Basilikum-Butter

Diese histaminarmen Dinkel-Tagliatelle mit Brokkoli, Spiegelei und Basilikum-Butter
sind in weniger als 10 Minuten zubereitet. Einfach, aber ziemlich lecker und sättigend.


Zubereitung

Die Nudeln nach Anleitung kochen. Den Brokkoli für etwa 2-3 Minuten mitkochen.
Parallel in einer Pfanne das Eigelb anbraten und anschließend den Basilikum und den klein geraspelten Knoblauch in Butter anrösten. Alles anrichten und mit frischem
Basilikum und Salz verfeinern.

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante bitte den Knoblauch weglassen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Dinkel Tagliatelle
  • 4 Eigelb
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Topf Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • Bratolivenöl
  • 50g Butter
  • Salz

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