Dieses histaminarme und leichte Frucht-Frühstück ist perfekt für den Sommer!
Zubereitung
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und mit einem Eislöffel kleine Melonen-Kugeln formen. Dann zusammen mit den kleingeschnittenen Aprikosen, ein paar Roten Johannisbeeren und Quinoa-Pops anrichten.
Unser Tipp
Dieser histaminarme Obstsalat mit Quinoa-Pops eignet sich z.B. auch für einen fettfreien Vormittag bzw. zur Entlastung der Leber.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).