Ein leckerer Vorgeschmack auf den Sommer: histaminarmer Kirsch-Grießpudding mit Brombeeren! Dieses schnelle histaminarme Frühstück ist herrlich cremig und fruchtig.
Zubereitung
Den Grießpudding nach Anleitung kochen, die Kirschen und den Ahornsirup hinzufügen und alles pürieren. Mit einer Hand voll Brombeeren verfeinern.
Unser Tipp
Du kannst statt den Kirschen auch anderes histaminarmes Obst wie z.B. Mango (1) oder Blaubeeren verwenden.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).