Diese histaminarme Dinkel-Lasagne ist perfekt für alle, die Nudeln und Aufläufe mögen.
Saftiges Mett und Ricotta mit einer Soße aus Paprika, Frühlingszwiebel und Zucchini – überbacken mit geriebenem Mozzarella. Mehr „dolce vita“ geht fast nicht. Buon appetito!
Zubereitung
Das Gemüse grob zerkleinern und in einem Topf mit 200ml Wasser für 5 Minuten kochen, dann mit den italienischen Kräutern und Salz würzen und pürieren. Das Mett in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.
Die Lasagneblätter abwechselnd mit dem Mett, Ricotta und der Soße schichten, zum Schluss den geriebenen Mozzarella oben verteilen und für gute 30-40 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Unser Tipp
Du kannst für eine vegetarische Variante einfach etwas mehr Soße und Käse verwenden.