Maracuja Porridge
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Maracuja Porridge

Dieses histaminarme Maracuja Porridge ist auch bei einer salicylsäurearmen Ernährungsweise verträglich.


Zubereitung:

Die Haferflocken mit Maracujasaft und Wasser kochen. Dann mit frischer Maracuja und Granatapfelkernen anrichten und mit Reissirup süßen.

Unser Tipp:

Du kannst dieses Gericht auch mit geschältem Apfel (Pink Lady, Red Delicious) oder Mango (1) zubereiten.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 100g glutenfreie Haferflocken
  • 200ml Maracujasaft (1/?)
  • 50ml Wasser
  • 2 Maracuja (1/?)
  • 1/2 Granatapfelkerne (1)
  • Reissirup

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