Dinkel-Heidelbeer-Waffeln mit Apfel
Dieses Rezept ist: histaminarm, laktosefrei, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Dinkel-Heidelbeer-Waffeln mit Apfel

Die Waffeln sind der ideale süße Snack für zwischendurch.

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Waffeln vermengen und die Waffeln im Waffeleisen zubereiten. Parallel den Apfel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Alles anrichten und mit etwas Honig verfeinern.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 4 Portionen
  • 300g Dinkelmehl
  • 250ml Hafermilch
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 50 ml Rapsöl
  • 3 Eigelb
  • 50g Kokosblütenzucker
  • 100g Blaubeeren (TK oder frisch)
  • 1/2 TL Zimt

Für das Topping

  • 1 Apfel
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 EL Honig

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