Dieses histaminarme Hafermüsli ist schnell zubereitet und bietet eine tolle Mischung aus VItaminen, Mineralien, Omega3-Fettsäuren und Ballaststoffen. Echte Frühstücksliebe!
Zubereitung
Die Haferflocken zusammen mit den Mandeln, den Leinsamen, Kürbiskernen, Chiasamen, Hanfsamen in einer Schüssel vermengen und mit etwas Ahornsirup süßen. Den Apfel und die Kaki kleinschneiden und hinzufügen. Etwas Milch hinzu und genießen.
Unser Tipp
Du kannst statt Kaki und Apfel auch z.B. Blaubeeren, Brombeeren, Kirschen, Weintrauben oder Mango (1) verwenden.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).