Spitzkohlpfanne mit Rote Bete Reis
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Spitzkohlpfanne mit Rote Bete Reis

Diese histaminarme Spitzkohlpfanne mit Rote Bete Reis macht nicht nur ein schönes Farbspiel auf dem Teller, sondern bietet auch ein tolles Geschmackserlebnis.

Zubereitung

Den Reis nach Anleitung mit dem Wasser und Rote Bete Saft kochen. Parallel den Spitzkohl kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Salz und Kümmel anbraten. Dann mit Sahne ablöschen. Kurz andünsten. Alles anrichten, mit Frühlingszwiebel verfeinern und genießen.

Unser Tipp

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 150g Basmati-Reis
  • 150ml Rote Bete Saft
  • 200ml Wasser
  • 1 Spitzkohl
  • 1/2 TL Kümmelpulver
  • 100g Sahne
  • Bratolivenöl
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln

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