Dinkel Tagliatelle mit Brokkoli-Feldsalat-Pesto und gerösteten Macadamianüssen
Dieses Rezept ist: laktosefrei, vegan, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Dinkel Tagliatelle mit Brokkoli-Feldsalat-Pesto und gerösteten Macadamianüssen

Diese histaminarmen Dinkel Tagliatelle mit Brokkoli-Feldsalat-Pesto und gerösteten Macadamianüssen sind schnell und einfach zubereitet und bringen jede Menge gesundes Grün auf den Teller.

Zubereitung

Die Nudeln nach Anleitung kochen. Den Brokkoli kleinschneiden und für gute 5 Minuten mitkochen. Die Macadamianüsse mit einer Küchenrolle etwas zerkleinern und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Für das Pesto den Brokkoli zusammen mit dem Feldsalat, Knoblauch, etwas Salz und Olivenöl pürieren. Alles anrichten, mit den geröstetetn Nüssen verfeinern und genießen.

Unser Tipp

Du kannst für das Pesto z.B. auch Romana-Salat und Zucchini verwenden.
Für eine fructosearme Variante bitte den Knoblauch weglassen.

Dinkel Tagliatelle mit Brokkoli-Feldsalat-Pesto und gerösteten Macadamianüssen_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Dinkel Tagliatelle
  • 1/2 Brokkoli
  • 1/2 Packung Feldsalat
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 150ml Wasser
  • 20ml Olivenöl
  • Salz
  • 100g Macadamianüsse

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