Tabouleh ist ein beliebtes libanesisches Gericht basierend auf Bulgur oder Couscous.
Diese histaminarme Hirse-Tabouleh steht dem Original aber in nichts nach. Einfach zubereitet und super lecker!
Zubereitung
Die Hirse nach Anleitung kochen. DIe Gurke, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Minze und Petersilie feinhacken. Alles vermengen und mit Olivenöl, Acerolasaft, kleingehackten Pistazien und Salz verfeinern.
Unser Tipp
Du kannst statt Hirse auch z.B. Quinoa verwenden.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).