Ofengemüse mit Kräuterquark
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Ofengemüse mit Kräuterquark

Dieses histainarme Ofengemüse mit Kräuterquark ist perfekt, wenn man mal keine Zeit und Lust hat, aufwendig zu kochen. Einfach aber lecker!

Zubereitung

Das Gemüse kleinschneiden und auf einem Ofenblech verteilen. Miit Salz, Olivenöl und Rosamin marinieren und für gute 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Für den Kräuterquark den Quark mit Olivenöl, Tahin, gepresstem Knoblauch, kleingehackter Petersilie, etwas Oregano und Salz vermengen. Alles anrichte und genießen.

Unser Tipp

Für eine vegane Variante kannst du starr Quatk z.B. Haferfrischkäse verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für das Ofengemüse
  • 2 Karotten
  • 6 Champignons
  • 6 Kartoffeln
  • 1/2 Sellerie
  • 4 Topinambur
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • Bratolivenöl
  • 2 Stiele Rosmarin
  • Salz
Für den Kräuterquark
  • 250g Quark
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahin (1)
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2-3 Stiele Oregano
  • Salz

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