Dieses histainarme Ofengemüse mit Kräuterquark ist perfekt, wenn man mal keine Zeit und Lust hat, aufwendig zu kochen. Einfach aber lecker!
Zubereitung
Das Gemüse kleinschneiden und auf einem Ofenblech verteilen. Miit Salz, Olivenöl und Rosamin marinieren und für gute 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Für den Kräuterquark den Quark mit Olivenöl, Tahin, gepresstem Knoblauch, kleingehackter Petersilie, etwas Oregano und Salz vermengen. Alles anrichte und genießen.
Unser Tipp
Für eine vegane Variante kannst du starr Quatk z.B. Haferfrischkäse verwenden.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).