Zucchini-Pommes mit Paprika-Dip
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zucchini-Pommes mit Paprika-Dip

Pommes satt! Diese histaminarmen Zucchini-Pommes mit Paprika-Dip bieten eine tolle Abwechslung zu herkömmlichen Pommes.

Zubereitung

Die Zucchini in Streifen scheiden. Als Ei-Ersatz den Leinsamenschrot zusammen mit dem Öl, Wasser und Knoblauch zu einer cremigen Masse pürieren. Dann die Zucchini-Pommes erst im „Ei“ und dann in einer Panade aus Hirsegriess und Salz wenden. Auf einem Backbelch mit Backpapier so verteilen, dass die Pommes einander nicht berühren – und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.
Parallel den Dip zubereiten: Hierfür die Paprika entkernen und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch kurz anrösten und dann mit etwas Wasser ablöschen. Für gute 5 Minuten köcheln lassen, dann mir Paprikapulver und Salz verfeinern und pürieren.
Alles anrichten und geniessen.

Unser Tipp

Du kannst statt Zucchini z.B: auch Karotte oder Pastinake verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für die Pommes
  • 1-2 Zucchini
  • 6EL Leinsamenschrot
  • 2 EL Bratolivenöl
  • 200ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g Hirsegriess
  • Steinsalz
Für den Dip
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 250ml Wasser
  • Steinsalz
  • 1 EL Bratolivenöl

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