Zoodles mit Paprika-Frischkäse-Soße
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zoodles mit Paprika-Frischkäse-Soße

Zucchini-Nudeln zum Dahinschmelzen!
Diese histaminarmen Zoodles mit Paprika-Frischkäse-Soße sind schnell zubereitet und lecker.
Perfekt für die vegane Küche!

Zubereitung

Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Form bringen und in einem Topf mit etwas Wasser für 2 Minuten dünsten. Parallel die Paprika in einer Pfanne mit Olivenöl kurz scharf anbraten und dann zusammen mit etwas Thymian, Salz und dem Haferfrischkäse pürieren. Alles anrichten und mit veganem Käse und Thymian verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst der Soße auch noch Knoblauch und Zwiebel für etwas mehr Würze hinzufügen (nicht fructosearm).
Zoodles mit Paprika-Frischkäse-Soße

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Packung Hafer-Frischkäse (1)
  • 200ml Wasser
  • 2-3 Stiele Thymian
  • Steinsalz
  • Bratolivenöl
  • 1 Stück veganen Käse auf Kokosbasis (1)

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.