Wer es gerne low-carb und glutenfrei mag, für den sind diese histaminarmen Gemüsenudeln aus Zucchini und Karotte perfekt geeignet. Dazu ein paar fein geröstete Macadamianüsse und etwas Frischkäse. Super einfach und absolut lecker!
Zubereitung
Die Zucchini und Karotte mit einem Spiralschneider in Nudelform bringen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Salz anbraten. Dann mit Macadamianüsse anrösten. Alles anrichten und mit etwas Frischkäse verfeinern.
Unser Tipp
Man kann die Gemüsenudeln auch z.B. aus Gurke, Süßkartoffel oder Kürbis machen.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).