Weiße Schoko-Dattel-Mousse
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Weiße Schoko-Dattel-Mousse

Diese histaminarme Weiße Schoko-Dattel-Mousse ist zwar ziemlich reichhaltig und süß
– aber manchmal braucht man das einfach, oder?!

Zubereitung

Die Sahne zu einer festen Masse schlagen, parallel die Datteln mit etwas Wasser zu einer Creme pürieren. In einem Wasserbad die Weiße Schokolade schmelzen. Die Schokolade und Dattelcreme vorsichtig unter die Sahne heben und für gute 30-40 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Granatapfelkernen verfeinern und genießen.

 

Unser Tipp

Achte beim Kauf der weißen Schokolade darauf, dass keine unverträglichen Zusatzsstoffe wie Malzextrakt oder Sojalecithine enthalten sind. Eine gut verträgliche Variante findest du evtl. im Bioladen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Becher Sahne
  • 4 Datteln
  • 50ml Wasser
  • 1/2 Tafel weiße Schokolade (1)
  • 1/2 Granatapfel (1)

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