Warmer Asia-Brokkoli-Salat mit Pistazien
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Warmer Asia-Brokkoli-Salat mit Pistazien

Dieser warme histaminarme Asia-Brokkoli-Salat mit Pistazien, feinern Ingwernoten und Cranberrysaft schenkt dir ganz neue Geschmackserlebnisse!

Zubereitungszeit: 25 Min.

Zubereitung

Die Spitzpaprika und den Brokkoli waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Die Knoblauchzehe fein hacken. Einen Bund Koriander waschen und die Blätter abzupfen. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und den Brokkoli mit der Spitzpaprika für ca. 5 min unter ständigem Rühren scharf anbraten. Den Knoblauch und Ingwer hinzugeben und nach 2 Minuten vom Herd nehmen. 2-3 Kafir Limettenblätter in ca. 30ml Wasser aufkochen und abseihen um das Wasser für den Salat zu verwenden. Dem Brokkoli-Salat Cranberrysaft, Limettenblattwasser, Salz und Koriander hinzufügen. Alles gut vermengen. Den Salat mit gerösteten und gesalzenen Pistazien servieren.

Unser Tipp

Zum Verfeinern kannst du außerdem z.B. Sesam (1) oder Schwarzkümmel verwenden.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Brokkoli (grob gehackt)
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (1)
  • 3 EL Cranberrysaft + 2-3 Kafir Limettenblätter mit ca. 30ml Wasser aufkochen, danach abseihen
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL  Kokosöl
  • Salz
  • 1 Hand voll Pistazien (geröstet und gesalzen)

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