Dieser warme histaminarme Asia-Brokkoli-Salat mit Pistazien, feinern Ingwernoten und Cranberrysaft schenkt dir ganz neue Geschmackserlebnisse!
Zubereitungszeit: 25 Min.
Zubereitung
Die Spitzpaprika und den Brokkoli waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Die Knoblauchzehe fein hacken. Einen Bund Koriander waschen und die Blätter abzupfen. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und den Brokkoli mit der Spitzpaprika für ca. 5 min unter ständigem Rühren scharf anbraten. Den Knoblauch und Ingwer hinzugeben und nach 2 Minuten vom Herd nehmen. 2-3 Kafir Limettenblätter in ca. 30ml Wasser aufkochen und abseihen um das Wasser für den Salat zu verwenden. Dem Brokkoli-Salat Cranberrysaft, Limettenblattwasser, Salz und Koriander hinzufügen. Alles gut vermengen. Den Salat mit gerösteten und gesalzenen Pistazien servieren.
Unser Tipp
Zum Verfeinern kannst du außerdem z.B. Sesam (1) oder Schwarzkümmel verwenden.