Dieses histaminarme Veggie Thai Curry schmeckt nach Urlaub! Schon der Duft in der Küche während der Zubereitung lässt Vorfreude aufkommen. Probiere dieses Rezept und genieße die leckere Kombination aus Kokosmilch und knackigem Gemüse.
Zubereitung
Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Die Champignons, den Brokkoli und die Zwiebel in große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Das gesamte Gemüse mit Kokosöl scharf anbraten. Zitronengras halbieren und hinzufügen. Die Galgantwurzel in große Scheiben schneiden und mit den Limettenblättern hinzufügen. Nun das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen und das Spirulinapulver unterrühren. 5-10 min. köcheln lassen. Limettenblätter, Zitronengras und Galgantwurzel herausnehmen. Das Gemüse-Curry mit Basmatireis, Frühlingszwiebel und Koriander servieren.
Unser Tipp
Du kannst das Gemüse mit beliebigem verträglichem Gemüse ersetzen. Beispielsweise Zucchini, Blumenkohl oder Paprika. Statt Basmatireis kannst du das Ganze auch mit Quinoa servieren.