Süßkartoffel-Toast
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Süßkartoffel-Toast

Diese histaminarmen Süßkartoffel-Toasts sind schnell gemacht und super lecker. Du kannst die Scheiben beliebig belegen und sie auch warm und kalt verzehren. Hier haben wir eine herzhafte und eine süße Variante für dich.

Zubereitung

Die Süßkartoffel schälen und längs in ca. 5-7mm dicke Scheiben schneiden. Im Toaster bei kleiner Stufe ausbacken. Alternativ können die Toasts im Backofen oder in der Heißluftfritteuse gebacken werden.
Verteile für die herzhafte Variante mit histaminarmem Gemüseaufstrich auf dem Toast und belege Sie mit Paprika und Kresse. Für die süße Variante kannst du dein Toast mit Mandelmus bestreichen und mit Heidelbeeren belegen. Verteile dann noch etwas Honig darauf.

Unser Tipp

Beim Topping sind dem ganzen keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es mit Frischkäse, Pfirsich und Honig oder ein histaminarmer Gemüseaufstrich, Mozzarella und Basilikum?

Süßkartoffel-Toast

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2-4 Portionen
  • 1 Süßkartoffel
  • Bratolivenöl zum Bestreichen
Topping 1 
  • Histaminarmer Gemüseaufstrich
  • Paprika
  • Kresse
Topping 2 
  • Mandelmus (1)
  • Honig
  • Heidelbeeren

Unsere Empfehlung:

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