Die Süßkartoffeln für 15 Minuten kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Parallel den Teig aus Dinkelmehl, Olivenöl und Wasser zubereiten und in einer Quicheform verteilen. Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit der Sahne; Kurkuma und Salz vermengen.
Die Süßkartoffeln und kleingeschnittene Frühlingszwiebel in die Quicheform legen und die Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen und dann mit Brunnenkresse verfeinern.
Wusstest du, dass Brunnenkresse laut Studien stark mastzell-stabilisierunde Eigenschaften hat?
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Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).