Süßkartoffel-Pommes mit veganem Käse-Dip
🕑 Zubereitungszeit: 60 Minuten

Süßkartoffel-Pommes mit veganem Käse-Dip

 Einfach aber lecker! Diese histaminarmen Süßkartoffel-Pommes mit veganem Käse-Dip sind schnell zubereitet und eine tolle Alternative zu herkömmlichen Pommes.

Zubereitung

Die Süßkartoffel waschen, in Streifen schneiden und für 30 Minuten in kaltes Wasser legen, dann mit Wasser abspülen und gut abtrocken. Für die Panade das Ölivenöl zusammen mit etwas Salz, kleingeschnittenem Rosmarin und der Dinkel-Panade vermengen und die Süßkartoffeln darin wälzen. Die Pommes nebeneinander auf ein Backblech legen und für 20-30 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. Zwischendurch umdrehen. Für den Dip den Käse in einem Topf zusammen mit ewas Wasser schmelzen. Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp

Zu den Süßkartoffel Pommes passt z.B. super unser vegetarischer Cheeseburger mit Paprikasoße
Süßkartoffel-Pommes mit veganem Käse-Dip_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für die Pommes

  • 1-2 Süßkartoffeln
  • 50g Dinkel-Panade
  • 50ml Bratolivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Steinsalz

Für den Dip

  • 4 Scheiben veganen Käse auf Kokosbasis
  • 100ml Wasser

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