Einfach aber lecker! Diese histaminarmen Süßkartoffel-Pommes mit veganem Käse-Dip sind schnell zubereitet und eine tolle Alternative zu herkömmlichen Pommes.
Zubereitung
Die Süßkartoffel waschen, in Streifen schneiden und für 30 Minuten in kaltes Wasser legen, dann mit Wasser abspülen und gut abtrocken. Für die Panade das Ölivenöl zusammen mit etwas Salz, kleingeschnittenem Rosmarin und der Dinkel-Panade vermengen und die Süßkartoffeln darin wälzen. Die Pommes nebeneinander auf ein Backblech legen und für 20-30 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. Zwischendurch umdrehen. Für den Dip den Käse in einem Topf zusammen mit ewas Wasser schmelzen. Alles anrichten und genießen.
Unser Tipp
Zu den Süßkartoffel Pommes passt z.B. super unser vegetarischer Cheeseburger mit Paprikasoße