Dieser histaminarme Süßkartoffel-Glasnudel-Salat ist schnell zubereitet und zaubert leckere Asia-Aromen auf den Teller.
Zubereitung
Die Glasnudeln nach Anleitung kochen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Den Knoblauch und Ingwer kleinraspeln und zusammen mit dem Öl, der Coco Aminos Soße und etwa Salz ein Dressing machen. Alles anrichten genießen.
Unser Tipp
Du kannst statt Süßkartoffel-Reisnudeln auch z.B. schwarze Reisnudeln verwenden.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).