Spargel-Pasta
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Spargel-Pasta

Endlich beginnt die Spargelsaison! Diese cremige Pasta mit Spargel wird mit Sicherheit dein neues histaminarmes Spargel-Lieblingsrezept!

Zubereitung

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Minuten garen. Den Spargel herausnehmen und kalt abspülen. Vom Kochwasser 150ml abmessen und beiseitestellen.
Dinkelnudeln nach Packungsanleitung kochen.

Die Zwiebeln fein würfeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Spargel, Kapern, Spargelwasser und Sahne hinzufügen. Mit Salz abschmecken. Die Soße bei starker Hitze cremig einkochen lassen. Den Gouda und die gekochten Nudeln hinzufügen.

Mit fein gehackter Petersilie und Estragon servieren.

Unser Tipp

Für eine glutenfreie Variante kann man die Dinkelnudeln auch durch Nudeln z.B. aus Reis oder Süßkartoffeln ersetzen.

Spargel-Pasta

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 200  Gramm Dinkelnudeln
  • 500  Gramm weißer Spargel
  • 2 kleine Zwiebeln (1)
  • 40g junger Gouda (fein reiben)
  • 150g Schlagsahne
  • 20g  Butter
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 4  Stängel Estragon
  • 2  TL Kapern in Salzlake (1)
  • Salz

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