Schwarzwurzeln sind ein klassisches Wintergemüse, aber auch im April oft noch im Bioladen oder auf dem Markt erhältlich. Schwarzwurzeln gelten als tolles Präbiotikum und können deine Darmgesundheit aktiv unterstützen. Diese histaminarme und nickelarme Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Wildlachs ist super cremig, mit einer leichten Säure im Abgang. Garantiert lecker!
Zubereitung
Die Kartoffeln und Schwarzwurzeln (mit Handschuhen) schälen und kleinschneiden, zusammen für etwa 20 Minuten in 1l Wasser kochen. Dann etwas Wasser abgießen und mit der Sahne und etwas Acerolasaft aufgießen, mit Salz würzen und pürieren. Parallel den Wildlachs aus dem TK nehmen, unter kaltem Wasser abspülen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Alles anrichten und mit Kresse und Salz verfeinern.
Unser Tipp
Du kannst statt Lachs auch Kabeljau (TK) verwenden.