Dieses histaminarme Weintrauben-Pistazien-Eis wird dich begeistern! Es ist außerdem ohne Zucker, vegan, unfassbar lecker und schnell zubereitet.
Zubereitung
Die Weintrauben entstielen und waschen. In einem Gefrierbeutel ins Gefrierfach legen und mind. 2-3 Stunden einfrieren. Die Weintrauben mit Ahornsirup, Pistazienmus und Hafermilch in einem Mixer pürieren. Mit gehackten Pistazien verfeinern und sofort servieren. Zubereitungszeit: 5 Minuten (Weintrauben 2-3 Stunden vorher einfrieren)
Unser Tipp
Du kannst diese Mischung auch in Eisbereiter-Formen füllen und später als Stieleis genießen.
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Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
400 g grüne kernlose Weintrauben (gefroren)
4 EL Ahornsirup
50 g Pistazienmus (Alternativ: gehackte Pistazien)