Dieses histaminarme Salted Caramel Popcorn ist nicht nur der perfekte Snack für einen gemütlichen Filmabend, sondern lässt sich auch zu jeder anderen Gelegenheit genießen!
Zubereitung
Einen Schuss Öl in einen Topf geben, erhitzen und dann den Mais dazu tun. Den Deckel schließen und den Topf hin und wieder (mit einem Topflappen) schütteln, sodass der Mais von allen Seiten erhitzt wird. Wenn der Mais anfängt zu „poppen“, die Hitze etwas reduzieren. Parallel die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker dazu tun und karamellisieren lassen. Das Popcorn in eine Schüssel geben und mit dem heißen Karamell übergießen. Alles mit einem Löffel einmal durchmischen und kurz abkühlen lassen. Bester Snack!
Unser Tipp
Popcorn kann so vielseitig sein: Probier doch zum Beispiel mal eine histaminarme Variante mit weißer Schokolade oder Rosmarin und Meersalz aus.