Rote Bete Salat mit Mozzarella
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 45 Minuten

Rote Bete Salat mit Mozzarella

Dieser histaminarme Rote Bete Salat mit Mozzarella ist nicht nur lecker als Vorspeise, sondern kann auch mal zum herzhaften Frühstück gegessen werden.
Wusstest du, dass Rote Bete sogar eine natürliche Quelle für Eisen ist?

Zubereitung

Die Rote Bete mit Schale für etwa 40 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abspülen und (mit Handschuhen) schälen. Parallel die Zwiebel kleinschneiden, alles anrichten und mit einem Dressing aus Olivenöl, Salz und Acerolsaft verfeinern. MIt etwas Kapuzinerkresse dekorieren.

Unser Tipp

Dazu passt super unser Dinkelbrot mit etwas Butter.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2-3 Rote Bete
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Mozzarella
  • Olivenöl
  • Acerolasaft
  • Salz
  • Kapuzinerkresse

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