Dieser histaminarme Rooibos-Tee ist perfekt als Heißgetränk zum Frühstück, mit Kuchen oder einfach, wenn man zwischendurch mal eine kleine Tee-Pause braucht.
Zubereitung
Das Wasser zum Kochen bringen, den Tee aufgießen und nach Anleitung ziehen lassen. Parallel die Milch erhitzen und schaumig schlagen. Alles anrichten und mit etwas Honig verfeinern.
Unser Tipp
Du kannst dem Tee auch etwas Kurkuma oder Zimt hinzufügen, das gibt nochmal eine extra würzige Note. Weitere histaminarme Weihnachtsrezepte findest du in unserem ANTI-HISTAMIN-WEIHNACHTS-SPECIAL.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).