Eine leckere histaminarme Frühstücks-Bowl: Quinoa mit Kokosjoghurt, Apfel und Granatapfel. Schnell, einfach und vegan.
Zubereitung
Quinoa mit Kokosmilch in einem Topf aufkochen und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten quellen lassen. Das Ganze in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Granatapfelkerne von der Frucht lösen. Quinoa mit Kokosjoghurt verrühren. Mit Apfel und Granatapfel servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Unser Tipp
Du kannst statt Kokos auch Hafermilch (1) und -joghurt (1) verwenden.
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Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).