Dieser histaminarme und vegane Pistazien-Zitronengras-Kuchen wird garantiert dein neuer Favorit! Er ist cremig und fluffig zugleich und verzaubert mit seiner wundervoll kräftig grünen Farbe.
Zubereitung
Eine Stange Zitronengras in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Auf mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Alle Zutaten + 50ml vom Zitronengrassud zu einem cremigen Teig verrühren. Eine Kastenform gut einfetten und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Puderzucker, Wasser und Zitronengrassud zu einem Topping verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Ein paar gehackte Pistazien darauf verteilen und servieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + Backzeit ca. 60 Minuten
Unser Tipp
Dieser Kuchen lässt sich auch wunderbar einfrieren – sofern etwas übrigbleiben sollte. Zum Verzehren kannst du ihn einfach kurz auftauen lassen oder im Backofen erwärmen.