Pfannen-Pizza Margherita
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Pfannen-Pizza Margherita

Diese leckere histaminarme Pfannen-Pizza Margherita eignet sich super als Abendessen, wenn es mal ganz schnell gehen soll.

Zubereitung

Das Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und den Magerquark zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig Rund ausrollen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun backen und umdrehen. Die gebackene Seite mit histaminarmem Gemsüseaufstrich bestreichen und Mozzarella sowie etwas Salz darauf verteilen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und den Boden der Pizza goldbraun ausbacken lassen. Mit frischem Basilikum servieren.

Unser Tipp

Du kannst die Pizza auch mit Gemüse wie z.B. Zucchini und Brokkoli belegen.

Pfannen-Pizza Margherita IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
  • 75g Dinkelmehl
  • ¼ TL Weinsteinbackpulver
  • 100g Magerquark
  • 1 Glas histaminarmer Gemüseaufstrich
  • 50g geriebener Mozzarella
  • Salz
  • 1 Hand voll Basilikum zum Dekorieren

Unsere Empfehlung:

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