Paprika-Gurken-Salat
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Paprika-Gurken-Salat

Dieser histaminarme Paprika-Gurken-Salat schmeckt super frisch und knackig und eignet sich perfekt als Vorspeise.


Zubereitung

Die Paprika und die Gurke waschen, schälen und kleinschneiden.
Für das Dressing etwas Olivenöl, Acerolasaft und Salz vermengen. Alles anrichten und mit Frühlingszwiebel und Kresse verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst für den nickelarmen Salat z.B. auch Radieschen oder normalen Kopfsalat verwenden.
histaminarmer Paprika-Gurken-Salat

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Acerolasaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Hand voll Kresse
  • Steinsalz

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