Orientalische Dinkelwaffeln mit Apfelmus
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Orientalische Dinkelwaffeln mit Apfelmus

1001 Nacht zum Frühstück!
Feine Noten von Zimt und Kardamon gepaart mit knackigen Granatapfelkernen und Pistazien machen diese histaminarme orientalisch angehauchte Dinkelwaffel mit Apfelmus zu einem echten Highlight auf dem Frühstückstisch.

Zubereitung

Die Zutaten für die Waffeln vermengen und kurz ziehen lassen. Das Waffeleisen mit Kokosöl einfettten und die Waffeln backen bis sie goldbraun sind. Alles anrichten und mit Apfelmus, gehackten Pistazien und frischen Granatapfelkernen verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst statt Dinkelmehl auch Reismehl für eine glutenfreie Alternative verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für die Waffeln
  • 250g Dinkelmehl
  • 2 gehäufte EL Leinmehl
  • 5 EL Apfelmus
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kokosöl zum Backen
Für den Belag
  • 1/2 Granatapfel (1)
  • 6 EL Apfelmus
  • 20g Pistazien

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