Omelette mit Mozzarella
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Omelette mit Mozzarella

Egal zu welcher Tageszeit, ein Omelette kann man eigentlich immer essen.
Diese Variante ist histaminarm, fructosearm und salicylsäurearm – und schmeckt trotzdem herrlich.

Zubereitung

Das Eigelb mit der Milch und etwas Salz verquirlen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Omelette darin braten. Anschließend mit frischer Paprika, geriebenem Mozzarella, Petersilie und Salz verfeinern.


Unser Tipp

Dazu passt perfekt ein verträgliches Brot oder Brötchen mit Butter.
Omelette mit Mozzarella

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Butter
  • 1 Frühlingszwiebel (der untere Teil)
  • 1/4 rote Paprika
  • geriebener Mozzarella
  • Steinsalz
  • 1 Hand voll Petersilie

 

 

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