Dieser fruchtige und histaminarme Maracuja Cheesecake schmeckt nach Sommer! Hole dir jetzt ein bisschen Urlaubsfeeling nach Hause.
Zubereitung
Die Haferkekse in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zermahlen. Die gemahlenen Mandeln und die geschmolzene Butter miteinander verrühren. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Keksteig fest auf den Boden drücken.
Alle Zutaten für die Creme gut verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Der Frischkäse sollte Zimmertemperatur haben damit er sich schön cremig verrühren lässt und keine Klumpen bildet.
Die Creme auf dem Keksboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und für 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Maracujacreme die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch in einen Topf geben. Mangosaft und Apfelpektin gut unterrühren und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und direkt auf dem Kuchen verteilen. Die Maracujacreme abkühlen lassen und Kuchen ggf. nochmal in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit: 20 Min. + Backzeit ca. 1 Stunde
Unser Tipp
Statt Haferkeksen kannst du auch feine Haferflocken mit Butter, gemahlenen Mandeln (1) und etwas Ahornsirup als Basis verwenden.