Dieser histaminarme Mandel-Pistazien-Kuchen ist super saftig – und garantiert ein Highlight beim nächsten Kaffeekränzchen.
Zubereitung
Die Pistazien, Haferflocken und Mandeln zusammen mit etwas Wasser pürieren, dann die Eier, das Kokosöl, Vanillezucker, Biosüße und Ahornsirup sowie den Zimt hinzufügen und nochmal alles durchmischen. In eine flache Form gießen und für ca. 30 Minuten bei 190 Grad backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker und Pistazien verfeinern.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).