Diese histaminarmen Maisstangen mit Kräuterquark sind der perfekte Snack, wenn es mal super schnell gehen soll.
Zubereitung
Den Quark mit dem Olivenöl, den kleingeschnittenen Kräutern, Salz und Knoblauch vermengen.
Die Stangen darin dippen und genießen.
Unser Tipp
Du kannst auch Maisstangen z.B. auch Reiswaffeln oder Gemüse wie Karotten, Sellerie und Gurke verwenden.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).