Maisstangen mit Kräuterquark
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Maisstangen mit Kräuterquark

 

Diese histaminarmen Maisstangen mit Kräuterquark sind der perfekte Snack, wenn es mal super schnell gehen soll.

Zubereitung

Den Quark mit dem Olivenöl, den kleingeschnittenen Kräutern, Salz und Knoblauch vermengen.
Die Stangen darin dippen und genießen.

 

Unser Tipp

Du kannst auch Maisstangen z.B. auch Reiswaffeln oder Gemüse wie Karotten, Sellerie und Gurke verwenden.

Maisstangen mit Kräuterquark_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Maisstangen (Bio)
  • laktosefreier Quark
  • Frische Kräuter (hier Petersilie, Basilikum und Oregano)
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 2 EL Olivenöl
  • Steinsalz

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